Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 11.07.2020, 11:07

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 424

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » После капитального ремонта площадь железнодорожного вокзала в Луцке увеличится почти вдвое
 


21:45
После капитального ремонта площадь железнодорожного вокзала в Луцке увеличится почти вдвое
..
вокзал ЛуцкаВ Луцке завершается капитальный ремонт железнодорожного вокзала и всех служебно-технических сооружений станции. Такого масштабного обновления здесь не было с периода построения вокзала - с 1959 года. Железнодорожники отремонтировали не только вокзал, но и здание пригородных касс, пост электрической централизации, багажное отделение, туалет, перроны, осуществили замощение плиткой платформ, заменили освещение, все коммуникационные сети (канализацию, сети водо-и теплоснабжения, а также вентиляционные), озеленили территорию.

Площадь самого вокзального помещения после капитального ремонта увеличилась с 914 м² до 1624 м², поскольку надстроили третий этаж. На нем обустроили комнату матери и ребенка и комнаты для отдыха. Вместо старой крыши устроили шатровую кровлю, для чего кроме главного купола смонтировали еще четыре декоративных. Интерьер вокзала украсили гранитными плитами.

«Мы пытались сохранить стилистику Волыни. Сохранили архитектурные формы старого вокзала, хотя и использовали много новых современных материалов. Большую работу выполнили с надстройки мансардного этажа, что дало сооружению величества. Вокзал достойно примет пассажиров и будет украшением города», - отметил начальник строительного управления № 3 Львовской железной дороги Степан Коваль.

«Проект разрабатывали местные архитекторы, старались, чтобы вокзал был созвучен с архитектурой Луцка. Мы - перепланировку помещения, ориентируясь на то, что в будущем пассажиропоток будет расти», - рассказал начальник службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений Львовской железной дороги Михаил Ребекке.

Для того, чтобы вокзал еще много лет надежно служил людям, углубили и значительно усилили его фундамент. Фасады здания вокзала утеплили и обработали огнезащитными красками.

«Это практически новое строительство, так как выполнен огромный комплекс работ. Меньше изменений претерпела лишь центральная часть первого этажа, а остальное мы перестроили», - отметил заместитель начальника строительно-монтажного поезда 908 Степан Вольский.

Железнодорожники позаботились и о том, чтобы находиться на станции Луцк было удобно также людям с ограниченными физическими возможностями. В частности, места перехода к вокзалу и пассажирских платформ обустроили пандусами.

В ходе капитального ремонта строители смонтировали немало защитных элементов: систему видеонаблюдения, молниезащиты и охранно-пожарную сигнализацию. В служебных помещениях установили бронированные огнезащитные дверные блоки. На территории вокзального комплекса построили металлическое и железобетонное ограждения.

В ходе капитального ремонта реконструировали АТС. Также выполнили необходимый ремонт станционных пассажирских путей и стрелочных переводов. Стоимость выполненных работ составляет около 21 млн грн.

Сейчас рабочие места на станции Луцк укомплектовывают новой мебелью и необходимой оргтехникой.

Справка:

Работы по капитальному ремонту железнодорожного вокзала и всех служебно-технических сооружений станции Луцк продолжались с июня по декабрь 2011 года и с февраля по октябрь 2012 года. Для выполнения работ на объекте было задействовано около 300 работников обособленных подразделений Львовской железной дороги.

Железнодорожники из года в год работают над обновлением и реконструкцией вокзальных сооружений и пассажирских платформ. В 2011 году обновлено 6 вокзалов и 8 вокзальных комплексов.

В 2012 году в планах ведомства восстановление и ремонт 11 объектов станционных (вокзальных) зданий и городских территорий, связанных с вокзалами на общую сумму 73 млн грн. Большинство объектов, расположенных на пути скоростных поездов, связывающих города Украины, где проходил чемпионат Европы по футболу, были завершены до начала чемпионата, на других - работы закончатся до конца года. Наиболее масштабные работы были выполнены на Донецком вокзальном комплексе, который после реконструкции может обслуживать более 35 000 пассажиров в сутки. Реконструкция вокзалов, как и подготовка к Евро-2012 проводилась исключительно за счет собственных средств железных дорог, никаких бюджетных средств на это не потрачено.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 886 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz