Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 30.09.2020, 09:58

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 427

Главная » 2013 » Май » 20 » Получено экспертное заключение по проекту строительства Бескидского тоннеля
 


19:55
Получено экспертное заключение по проекту строительства Бескидского тоннеля
..
Бескидский тоннельУкрзализныця получила экспертное заключение по проекту строительства Бескидского тоннеля. В частности, определено, что указанная документация разработана с соблюдением соответствующих требований к прочности, надежности и долговечности объекта строительства, его эксплуатационной безопасности и инженерного обеспечения; охраны труда; экологии; пожарной и технологической безопасности; энергосбережение и сметной стоимости. Далее проект будет направлен на утверждение в Кабинет Министров Украины.

По расчетам, подтвержденными экспертными организациями, стоимость проекта будет состоять из двух частей: контрактной - 102 млн евро, - за счет средств кредита ЕБРР; и общей - 620 млн грн. - за счет собственных средств железных дорог.

На средства, оговоренные контрактом, подрядчик (строительная ассоциация «Интербудмонтаж-Украина») уже предоставил проект и должен построить тоннель и выполнить работы внутри строительной площадки.

Силами самих железнодорожников будет выполнено: подготовительные работы за пределами строительной площадки, построены временные дороги, инженерное обеспечение (электроэнергия, вода, связь и т.д.), водоотведение, припортальные выемки и другие земляные работы; укладка путей, контактной сети и средств безопасности на подходах и в тоннеле. Кроме того, силами Укрзализныци будут построены подпорные стенки и искусственные сооружения на подходах к тоннелю - железнодорожники уже построили мост через исток реки Вече.

По состоянию на 15 мая выполнения работ за собственные средства железной дороги с начала строительства составляет 31,816 млн. грн. В течение января - апреля 2013 года выполнено работ на сумму 1,231 млн. грн.

Ранее сообщалось, что Бескидский тоннель был построен еще в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс. Из-за деформации его обработки и разрушения дренажной системы в него попадают грунтовые воды, а зимой влага превращается в лед, что угрожает безопасности движения поездов. По туннелю поезда проходят с минимальной скоростью, кроме того, одноколейный тоннель ограничивает пропускную способность всего международного транспортного коридора.

Кроме того, ныне существующий Бескидский тоннель является единственным одноколейным участком на всей длине V Критского Международного транспортного коридора, который проходит по территории Италии, Словении, Венгрии, Словакии, Украины и России (Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов). Это создает препятствия для интеграции транспортной сети нашего государства с европейской и полноценного использования транзитного потенциала Украины.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 599 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz