Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 13.08.2020, 17:11

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 30 » По вине грузовладельцев на магистральных путях Укрзализныци простаивает 25 брошенных грузовых поездов
 


21:11
По вине грузовладельцев на магистральных путях Укрзализныци простаивает 25 брошенных грузовых поездов
..
грузовые вагоныСложная ситуация с задержками грузовых вагонов и целых поездов на магистральных путях сложилась по вине некоторых грузовладельцев. Это мешает организации движения грузовых и пассажирских поездов. Сейчас, по состоянию на утро 30 июля на железных дорогах Украины было оставлено без локомотивов или, если быть более точным, простаивали на путях станций и на подходах к предприятиям-грузополучателей 25 грузовых поездов. Так ситуация значительно осложняет эксплуатационную работу железных дорог Украины.

В частности, на Юго-Западной железной дороге брошено 14 поездов или более 850 дефицитных полувагонов в порожнем состоянии, которые направлялись в направлении Брянска из причин неприятности по стыку Зерновое российскими железнодорожниками. Подвижной состав оставлен на станциях Нежин, Казатин-1, Шепетовка, Разино, Бердичев, Винница, Бахмач-Киевский, Конотоп и другие.

На Приднепровской железной дороге не принято грузовладельцами и брошены на подходах к станции Кривой Рог из-за ее перегрузки 4 поезда (3 пустых, 1 - с известняком), на Донецкой железной дороге на подходах к станции Коммунарск не перемещается 5 грузовых поездов, из которых 265 вагонов с углем и 48 пустых вагонов, на Одесской железной дороге брошено 2 составы с пустыми полувагонами под погрузку.

Задержки вагонов заказчиков услуг Укрзализныци носят систематический и прогрессирующий характер. В частности, не выполняющих нормы и значительно превышают время пользования вагонами под грузовыми операциями на подъездных путях ПРЕДПРИЯТИЕ ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», ОАО «Алчевский коксохимический завод», постоянно нарушают перевозочный процесс и железнодорожники стран СНГ.

Такая практика несоблюдения регламента операций погрузки-выгрузки, простой вагонов и целых поездов на подъездных путях предприятий приводят к потерям погрузочных ресурсов. Кроме того брошенные поезда нередко препятствуют движению грузовых и пассажирских поездов на магистральных путях, что также приводит к финансовым потерям железной дороги, пока не возмещаются.

Из-за неэффективного использования грузовых вагонов страдают отечественные предприятия и экономика Украины в целом. Укрзализныця настаивает на соблюдении норм единого технологического процесса (ЕТП) и требует от грузоотправителей и грузовладельцев своевременного возврата дефицитного подвижного состава.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 515 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz