Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 17.01.2022, 00:19

| RSS
Главная |
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1150]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 479

Главная » 2012 » Июнь » 25 » Перевозить детей железнодорожным транспортом можно только при наличии оригинала документа, подтверждающего возраст детей
 


12:41
Перевозить детей железнодорожным транспортом можно только при наличии оригинала документа, подтверждающего возраст детей
..
ДетиУкрзализныця напоминает пассажирам, которые планируют свои поездки железнодорожным транспортом с детьми до 14 лет, об обязательном наличии оригиналов документов, подтверждающих возраст ребенка, во избежание недоразумений во время поездки железнодорожным транспортом.

Пассажир, который перевозит ребенка до 14 лет, должен иметь оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка, и предоставлять его лицам, которые контролируют, во время посадки в поезд и в пути следования. Об этом сказано в пп. 2.28, 2.29 «Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

В частности, в п. 2.28. указано, что «дети до 14 лет допускаются к перевозке в пассажирских поездах только в сопровождении взрослых», а в п.2.29. сказано, что «пассажир, который перевозит ребенка до 14 лет, должен иметь оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка, и предоставлять его лицам, которые контролируют, во время посадки в поезд и в пути следования».

Правила перевозок неоднократно претерпевали изменения, и норма о обязательность наличия оригинала документа для подтверждения возраста ребенка была введена с 22 июля 2011 года.

Купить детский билет разрешается на основании копии документа, подтверждающего возраст ребенка. Дети до 6 лет перевозятся бесплатно, но если пассажир перевозит двух и более детей, то право бесплатного проезда имеет только один, а для остальных необходимо приобрести билеты на который действует скидка 75% стоимости билета взрослого пассажира.

В частности, в п 2.31 указано, что «ребенок до 6 лет, если он не занимает отдельного места, перевозится со взрослым пассажиром бесплатно без приобретения поездного документа».

В п.2.32 указано, что «при следовании с одним взрослым пассажиром более одного ребенка до 6 лет пассажир должен дополнительно купить детский проездной документ на каждое место, занимаемое детьми». Если сопровождающий желает иметь отдельное место для каждого ребенка, то, согласно п.2.33 «перевозка ребенка от 6 до 14 лет и ребенка в возрасте до 6 лет, для которой сопровождающий желает иметь отдельное место, осуществляется детскими проездными документами»

Проводник должен проверить наличие поездных документов и других сопроводительных, в том числе и наличие оригинала документа, который подтверждает возраст ребенка, прежде при посадке пассажиров в поезд.

В связи с распространенной в СМИ информацией о высадке пассажиров с детьми во время поездки из-за отсутствия оригинала документа, подтверждающего возраст ребенка, Укрзализныцей проводится служебное расследование.


Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1209 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2022. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz