Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 21.10.2017, 17:49

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 298

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Организация прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией снимает барьеры на пути грузов
 


19:42
Организация прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией снимает барьеры на пути грузов

 

..

портПеревозки грузов между Украиной и Турцией в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении вскоре будут осуществляться без переоформления перевозочных документов. Такие перспективы появились благодаря подписанию Правил перевозок грузов и организации эксплуатации грузовых вагонов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и портами Турецкой Республики, имеющих железнодорожное сообщение. В настоящее время турецкая сторона проводит модернизацию портовой инфраструктуры и проводит работу по гармонизации международного транспортного права.

Перевозка грузов без их перегрузки (перевалки) в портах с железнодорожного на морской транспорт и переоформление перевозочных документов будет способствовать сохранению груза, ускорению его передачи на границе, уменьшению срока доставки получателю, а также обеспечению правовых гарантий клиентам при перевозках грузов из стран Европы в страны Азии.

«У нас есть два терминала, которые способны принимать такие паромы. Сегодня они загружены на 15-20% от мощностей - Керчь и Ильичевск. С турецкой стороны отправления паромов планируется не только из порта Дериндже, а Самсун и других», - отметил Юрий Меркулов.

Между Украиной и Турцией наблюдается рост объемов перевозок внешнеторговых грузов. За 8 месяце 2012 года составили более 12 млн тонн, что больше соответствующего периода прошлого года на 13%.

В структуре общих перевозок грузов между Украиной и Турцией преобладают экспортные - 61% и транзитные назначению в Турцию - 38%.

«Административные формальности, которые возникают на сегодня, что связано с переоформлением одного перевозочного документа на другой при перевозке грузов железнодорожным, морским и автомобильным транспортом, с использованием паромных переправ между портами Украины и Турции, будут упрощены. При этом появляется перспектива перевозок с использованием унифицированной накладной ЦИМ / СМГС. Такой шаг открывает большие возможности для реализации транзитного потенциала стран в направлении юг-север», - отметил начальник главного коммерческого управления Укрзализныци Юрий Меркулов.

Важность укрепления торгово-экономических связей между Украиной и Турцией, в том числе и в сфере транспорта заявил Президент Украины Виктор Янукович во время Второго заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня. Президент отметил важность наработки двусторонних нормативных документов для развития прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией.

Справка

В экспериментальном режиме железнодорожно-паромное сообщение между Украиной и Турцией действует с 2004 года через порты Ильичевск-Дериндже. С появлением межправительственного Соглашения и Правил перевозки грузов появилась правовые основания и перспективы для развития прямого железнодорожно-паромного сообщения через другие порты Украины и Турции, а также возможность участвовать в перевозках судовладельцам как Украины, так и других стран.

Действие межправительственного Соглашения и Правил перевозки грузов способствовать совершенствованию процедуры передачи подвижного состава в портах Украины и Турции, слаженной работе всех участников перевозочного процесса.

Новые правила подписаны в середине сентября в ходе Второго заседания украинско-турецкого Стратегического совета высокого уровня, которое проходило в Киеве. Правила разработаны во исполнение межправительственного Соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения и согласованы Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики.

Благодаря подписанию Правил перевозок грузов и организации эксплуатации грузовых вагонов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и портами Турецкой Республики, имеющих железнодорожное сообщение при выполнении договора перевозки грузов регулируются правовые отношения между всеми участниками перевозочного процесса: железными дорогами Украины и Турецкой Республики, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями. Правила устанавливают порядок и условия перевозки грузов между портами Украины и Турции, определяют порядок эксплуатации грузовых железнодорожных вагонов и контейнеров.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 590 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz