Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 17.02.2019, 13:00

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 374

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Новые поезда будут отвечать принципиально лучшим стандартам скорости и комфорта
 


20:18
Новые поезда будут отвечать принципиально лучшим стандартам скорости и комфорта
..

Новый порядок организации пассажирских перевозок позволит более эффективно использовать вагоны и улучшить уровень обслуживания пассажиров, - об этом сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Валерий Котяй во время интервью газете «Факты и комментарии» (№ 207 от 10.11.2011). Во время интервью заместитель генерального директора рассказал об основных направлениях работы Укрзализныци в пассажирском секторе.

Валерий Котяй сообщил, что для уменьшения убыточности пассажирского сектора, железнодорожники вынуждены были пересмотреть существующие схемы организации движения пассажирских поездов и изменить их. «Возникла ситуация, когда у нас курсировали поезда, целесообразность которых была под большим вопросом. Некоторые поезда были заполнены пассажирами всего на 15-30%, на некоторых станциях среднесуточный продажа билетов составлял 1-2 проездные документы, а то и меньше », - рассказал он. Именно по этим причинам Укрзализныця переходит к новой системе организации пассажирского движения. В частности, это будет система хабов (крупные транспортные узлы). То есть будут определены крупные станции, между которыми будет осуществляться интенсивное движение поездов. Наряду с этим будут существовать пригородные или региональные поезда, которые будут подвозить пассажиров к хабам. Это европейский принцип организации движения.

 Кроме того, В. Котяй более детально рассказал о новых скоростные поезда, которые появятся в Украине накануне Евро-2012. «Это будут дневные поезда, которые будут курсировать со скоростью 160 км / час. Внутри поезда будут похожи на салоны самолетов - посадочных места и проходы между ними. Обслуживания также будет похоже на обслуживание в самолетах - работать будут стюарды, на перронах - специальные посадочные бригады. Во время движения пассажир получит питание, сможет пользоваться Интернетом, знакомиться с прессой». По словам представителя Укрзализныци, такие поезда, в первую очередь, будут востребованы в тех категорий пассажиров, которые ценят скорость и уровень дополнительных услуг. Поэтому цена будет ниже, чем в самолетах, но выше обычные поезда.

Также, по словам Валерия Котяя, ныне железнодорожниками проводится работа по введению новой классификации поездов, охватывающей все виды пассажирских перевозок. Например, корейские скоростные поезда, которые появятся в Украине весной 2012 года, будут относиться к классу «Интерсити плюс». «Плюс» означает, что в поездах пассажиры смогут получить ряд дополнительных услуг. Но и в этих поездах два вагона из девяти будут относиться к эконом-классу. Также новой классификации предусмотрено наличие четырех типов ночных поездов с различными типами вагонов. От всех для нас привычных плацкартных и купейных в вагоны с местами «премиум» и «бизнес» класса.

 

 По организации пригородного сообщения, то по словам заместителя генерального директора Укрзализныци, вопрос должен решаться совместными усилиями железнодорожников и местных властей. «Представители местной власти обязаны компенсировать Укрзализныци расходы на перевозку льготных категорий пассажиров. Однако, к сожалению, они делают это очень неохотно. На сегодняшний день задолженность местных властей за перевозку льготников составляет почти 1,5 млрд гривен. Железным дорогам возвращают не более 30 процентов денег, потраченных на такие перевозки. Сейчас проводится работа с областными администрациями. Железная дорога согласна даже на то, чтобы в населенных пунктах, где отменяются остановки поездов, закупать автобусы и организовывать подвоз людей к ближайшему железнодорожному узлу, откуда люди смогут уехать на поезде», - сообщил В. Котяй.

 

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 491 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2019. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz