Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 06.08.2020, 08:57

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Февраль » 11 » На железных Словакии, Польши и Венгрии в январе этого года повреждено 157 грузовых вагонов инвентарного парка Укрзализныци
 


20:53
На железных Словакии, Польши и Венгрии в январе этого года повреждено 157 грузовых вагонов инвентарного парка Укрзализныци
..
поврежденный вагонВ январе этого года на железных дорогах Словакии, Польши и Венгрии повреждено 157 грузовых вагона инвентарного парка Укрзализныци. Причиной повреждений является нарушение технических условий при выполнении грузовых операций и правил эксплуатации при маневровой и поездной работе, в частности, выгрузка грузов с помощью грейферных кранов. При таком обращении с подвижным составом повреждаются люки, листы перекрытия, кузова и другие внутренние элементы конструкции вагонов, из-за чего они требуют внеплановых видов ремонта и некоторое время не могут использоваться в перевозочном процессе.

Такая тенденция, когда вагоны инвентарного парка Укрзализныци из-за границы возвращаются в неудовлетворительном техническом состоянии, наблюдается не один год. Так на протяжении 2011 года в третьих странах (за пределами СНГ), преимущественно в Польше, Словакии и Венгрии, было повреждено 3 тыс. 746 грузовых вагонов Укрзализныци, преимущественно наиболее востребованные - полувагонов.

На сегодня в третьих странах находится более 1 тыс. грузовых вагонов, из которых 306 полувагонов инвентарного парка Укрзализныци.

Случаи повреждения вагонов инвентарного парка Укрзализныци часто встречаются и в странах СНГ, железнодорожные администрации которых, согласно правилам эксплуатации грузовых вагонов собственности других стран, обязаны самостоятельно ремонтировать украинский подвижной состав на собственных заводах или депо. Внеплановые ремонты влияют на уменьшение объемов грузоперевозок. Кроме того, срок эксплуатации украинских вагонов внепланово время от времени попадают в ремонт, значительно уменьшается из-за изношенности.

На сегодня в странах СНГ находится более 5 тыс. вагонов инвентарного парка Укрзализныци, из которых около 3 тыс. - в России.

Из более 500 полувагонов инвентарного парка Укрзализныци, находящихся в странах СНГ, более 300 ныне эксплуатируется в РФ.


Справка: С целью сохранения и эффективного использования грузового парка Укрзализныця меняет статус полувагонов с "инвентарного" на "собственный" и передает для проведения различных видов ремонтов на баланс государственных предприятий, которые подчинены Укрзализныци - ГП "Дарницкий вагоноремонтный завод" и ГП "Укрспецвагон".

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 595 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz