Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 15.12.2017, 18:08

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » На направлениях внедрения скоростного движения вдвое усилен контроль за состоянием пути
 


19:12
На направлениях внедрения скоростного движения вдвое усилен контроль за состоянием пути
..

Для безопасного движения скоростных экспрессов специалисты путевого хозяйства Укрзализныци вдвое усилили контроль за состоянием пути. На протяжении 4-х месяцев курсирования скоростных поездов по направлениям Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Донецк со скоростями до 160 км/ч контроль за геометрическим состоянием пути вагонами-путеизмерителямиь было увеличено с 2-х до 4-х раз в месяц.

Вагоны-путеизмерители следят за соответствием путей нормативным параметрам, в частности, по соотношению рельсов друг к другу по высоте и ширине. В месяц один вагоны-путеизмеритель тестирует 4-4,5 тыс км железнодорожного полотна. По словам начальника эксплуатационного отдела путевого хозяйства Укрзализныци Владимира Чемеринского, по данным компьютерной диагностики состояние пути близкое к идеальному.

Кроме этого, проверка рельсового хозяйства на направлениях скоростного движения осуществляется другими мобильными средствами диагностики: специальными вагонами-дефектоскопами и дефектоскопами съемного типа, которые оборудованы специальными регистрирующими приборами, что позволяет не только непосредственно выявлять дефекты в рельсах, но и позволяет в стационарных условиях повторно пересмотреть запись. Обычно, по результатам анализа диаграмм записей промеров пути определяются участки для выполнения работ по текущему содержанию пути. В случае необходимости 11 высокопроизводительных путевых машин Украинского центра механизации путевых работ могут быть задействованы на участках скоростного движения.

Для визуального контроля за состоянием путей организованы ежедневные обходы участков опытными монтерами. В течении квартала после начала курсирования скоростных поездов для определения характера и особенностей накопления деформации пути путевые мастера и бригадиры путевых бригад осуществляют проверку пути и других объектов железнодорожной инфраструктуры 2 раза в декаду.

«Все железнодорожные переезды на данных направлениях (согласно инструкции по организации скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах Украины) переведены в разряд регулируемых, а на участках где скорость движения превышает 120 км/ч - в разряд с дежурным работником. Перед прохождением экспрессов прекращается движение через переезд транспортных средств с закрытием проезжей части на горизонтально-поворотные шлагбаумы, полностью перекрывающие проезжую часть. Существующая система по контролю состояния пути вместе с применением механизированного текущего содержания пути позволяет обеспечивать безопасное и комфортное движение скоростных поездов», - пояснил Владимир Чемеринский.

По информации Главного управления безопасности движения и экологии Укрзализныци благодаря комплексу принятых мер за 9 месяцев текущего года общее количество транспортных происшествий на путях и переездах уменьшилось на 53 случая - с 524 транспортных происшествий до 473.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 492 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.