Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 16.02.2019, 18:34

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 374

Главная » 2014 » Май » 15 » На Донецкой железной дороге травмировались дети
 


20:36
На Донецкой железной дороге травмировались дети
..

В течение апреля 2014 года на объектах Донецкой железной дороги травмировались три ребенка, один получил травмы несовместимые с жизнью. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой железной дороги.

Первый случай Произошел 14 апреля 2014 года в районе стрелочного перевода на станции Ханженково. Машинист железнодорожной дрезины при прохождении выходного светофора станции Ханжонково в направлении станции Харцызск по первому главному пути заметил ребенка, который стоял на краю шпал лицом ко второму главному пути, по которому следовал грузовой поезд. На сигналы, которые передавал машинист ребенок не реагировал и машинист применил экстренное торможение. Однако столкновения избежать не удалось. Девятилетняя девочка получила травму головы.

21 апреля текущего года в скорую помощь на станции Пантелеймоновка попал несовершеннолетний 2000 года рождения. Диагноз - электроожог, закрытый перелом правого предплечья. Травмы подросток получил по собственной неосторожности когда вылез на вагон, где его ударило током контактной электросети, после чего он упал с вагона и сломал руку.

В тот же день по станции Щотово при неопределенных обстоятельствах произошел случай падения несовершеннолетнего 1998 года с пешеходного моста. Юноша был смертельно травмирован электротоком контактной сети.

Причиной детского травматизма является грубое нарушение Правил безопасности на железной транспорте и собственная неосторожность подростков, а также халатность родителей. В трагический событиях с детьми всегда есть вина взрослых, Которые НЕ объясняют реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности и игнорирования правил безопасности на объектах железной дороги, не контролируют где и с кем дети проводят свободное время, какие игры выбирают для себя.

Донецкая железная дорога обращается к родителям и всем пассажирам с просьбой провести беседы с детьми с целью напоминания им, что железная дорога является местом повышенной опасности, что это НЕ место для игр и развлечений. Здесь неосторожность может стоить жизни.

Надо быть крайне осмотрительными на мостах, платформах, вблизи путей и т.д. Запрещается ходит по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние менее пяти метров. Переходить путь можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Запрещается - пролезать под вагонами или залез на них, пролезать под закрытым шлагбаумом, залезать на перила мостов и т.д. Остерегайтесь высокого напряжения! Напряжение в 27 тысяч вольт просто испепеляет в прямом смысле этого слова. Абсолютно вся контактная подвеска представляет опасность поражения электрическим током. При этом касаться проводов не обязательно - достаточно просто оказаться на близком расстоянии и попасть под электрическую дугу. В сырую погоду вероятность «поймать» дугу увеличивается в разы .

Железнодорожники призывают граждан соблюдать Правила безопасности и НЕ оставаться равнодушными в случае появления на железной дороге детей без присмотра взрослых!

Помните, соблюдение Правил безопасности сохранит вам жизнь и здоровье! При приближении поезда держите детей за руку или на руках, не оставляйте детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах, не оставляйте без внимания случаи нарушения правил поведения несовершеннолетними детьми на железной дороге.

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность в согласовании с Действующим законодательством. Их незнание НЕ освобождает от ответственности.

Справочно

За 4 месяца 2014 года за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на объектах Донецкой железной дороги травмировано 29 граждан, в том числе 16 граждан травмированы со смертельным исходом. Среди травмированных за указанный период 4 ребенка, один случай со смертельным исходом.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 767 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2019. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz