Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 01.04.2020, 15:58

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 416

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » На Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов, повреждено 4 локомотива и восстановительный поезд
 


16:02
На Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов, повреждено 4 локомотива и восстановительный поезд
..

Вчера, 31 августа, из-за боевых действий на станциях Иловайск, Авдеевка, Донецк и Донецк-Северный, разрушена железнодорожная инфраструктура, служебные здания и техника, необходимая для эксплуатации и ремонтных работ. Никто из железнодорожников не пострадал. Об этом сообщили в главном управлении безопасности движения. Гендиректор Борис Остапюк дал указание срочно восстанавливать инфраструктуру отрасли. 

На освобожденных от боевиков территориях железнодорожники собственными силами восстанавливают пути по временным схемам, позволяющие начать движение поездов с ограничениями скоростей. О капитальном ремонте и восстановление путей и мостов, что обойдется в разы дороже, говорить пока рано. 

Вчера, на станции Иловайск артобстрелом поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов. В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией. А также поврежден кран ЕДК-500/1. Кроме того, на месте дислокации поезда, по станции Иловайск, подорван путь и разрушен из-за прямого попадания гараж восстановительного поезда. Там же, по станции Иловайск, террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад. 

По станции Авдеевка, из-за попадания снаряда, повреждены третий и четвертый путь и контактнуая сеть. Сейчас движение поездов ограничено до станции Очеретино. 

По станции Донецк-Северный, из-за артобстрела, сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза. В результате пожара и прямого попадания, с пробоем двух несущих стен, разрушен дом отдыха локомотивных бригад: поврежден второй этаж и 50% кровли. Пострадавших нет. 

Структурные подразделения Донецкой железной дороги постоянно, в том числе и во время боевых действий, работают там, где это возможно, где невозможно - выполняют контроль. Проблема в том, что к некоторым объектам не подступиться и нет возможности проводить ремонтные работы - это опасно. 

Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. Около сто девяносто поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - отстроены силами железных дорог. В частности, железнодорожники восстановили 8 из 17 поврежденных инженерных сооружений (мостов, пешеходных переходов, путепроводов и т.п.). Кроме того, в зоне АТО были повреждены в общем 3,9 км железнодорожных путей часть из них (1,6 км) - уже восстановлено. 

Частично разрушены станции Доломит, им.Кашпарова, Никитовка, им.Кожушко, Торез, Булавин, Дебальцево, Луганск, Дебальцево, Авдеевка, Иловайск. 

Пострадали также железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная, Ясиноватая, Донецк, Донецк-Северный - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно. 

По минимальным подсчетам на восстановление поврежденного хозяйства нужно 400 млн грн, из них 200 млн грн - будет стоить ремонт контактной сети и устройств электроснабжения и 90 млн грн - восстановление железнодорожных мостов и других инженерных сооружений.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 1580 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz