Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 20.08.2017, 04:02

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 294

Главная » 2015 » Январь » 31 » Мининфраструктуры и Минздрав обсудят механизм финансирования железнодорожных больниц после их передачи в коммунальную собственность
 


19:16
Мининфраструктуры и Минздрав обсудят механизм финансирования железнодорожных больниц после их передачи в коммунальную собственность

 

..

Мининфраструктуры и Минздрав инициируют проведение в начале февраля селекторного совещания с участием представителей Минфина, председателей областных администраций, Киевской городской госадминистрации для обсуждения порядка финансирования и переподчинения медучреждений Укрзализныци местным органам власти.

Во время рабочего совещания, которое состоялось 28 января, Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и Министр здравоохранения Александр Квиташвили, заместители министров Алена Терещенко и Александр Кава, председатель Федерации профсоюзов транспортников Вадим Ткачев, руководители профильных департаментов министерств и Укрзализныци приняли решение о необходимости разъяснения компетенции органов власти по выполнению Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» в части передачи ведомственных медицинских учреждений железнодорожного транспорта в коммунальную собственность и их финансирование.

Как известно, с 1 января финансирование учреждений здравоохранения Мининфраструктуры, обслуживающих работников и пассажиров железнодорожного транспорта, предусмотрено из местных бюджетов. На сегодня все еще проходит процесс включения этих медучреждений к сети управления Минздрава на местном уровне.

«Вопрос переподчинения и финансирования решается. Железнодорожники и медперсонал этих больниц могут не волноваться. А с местными органами власти мы активизируем работу по ускорению процедуры переподчинения им этих медицинских учреждений и выполнение порядка их финансирования. Мы не допустим срыва лечебного процесса, ведь это ставит под угрозу безопасность движения поездов и создает неудобства для обслуживания железнодорожников и населения, которое пользуется услугами этих заведений», - отметил Министр инфраструктуры.

 Напомним, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» определен перечень всех железнодорожных медицинских учреждений, которые передаются на баланс местных органов самоуправления. В общем после реорганизации Укрзализныци в акционерное общество войдут 11 основных медучреждений, другие 83 - перейдут в коммунальную собственность.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 831 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/1

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz