Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 29.05.2017, 15:22

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [650]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 277

Главная » 2017 » Январь » 15 » Местные власти компенсировали Укрзализныце самую мизерную сумму за последние 10 лет
 


11:29
Местные власти компенсировали Укрзализныце самую мизерную сумму за последние 10 лет

 

..

ЭлектропоездВ 2016 году из районных и городских бюджетов и бюджета столицы за перевозку в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий ПАО «Укрзализныця» получено наименьшую компенсацию за последние 10 лет. Местная власть в целом возместила лишь 9,2% от суммы предоставленных услуг и задолжала железнодорожному перевозчику 423,9 млн грн, сообщил пресс-центр Укрзализныци.

В 2016 году впервые местные бюджеты не получили субвенций из госбюджета на компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан. Самостоятельно же местная власть смогла компенсировать менее 10%, аргументируя тем, что нет средств. Большинство городских и районных государственных администраций в прошлом году отказалась подписывать договоры с региональными филиалами ОАО «Укрзализныця» относительно компенсации убытков за перевозку отдельных категорий граждан.

Рекордсменами из-за нулевой  компенсации стали г. Киев, Киевская, Львовская, Ивано-Франковская области - 0%, а также Киевская - она ​​возместила 0,4%. Среди областей, которые смогли выделить компенсацию, Кировоградская - 65,6%, Запорожская - 24,2%, Полтавская - 27,0%, Николаевская - 19,6%, Днепропетровская - 18,5%, Тернопольская - 9,9% и др. Причем компенсировать стали только с сентября, после проведения соответствующей работы со стороны Укрзализныци.

Железнодорожный транспорт Украины перевозит наибольшее количество пассажиров-льготников по сравнению с другими видами транспорта в стране. В общем льготный проезд поездами осуществляют 16 категорий населения (пенсионеры по возрасту, инвалиды, участники боевых действий, студенты и др.) в соответствии с законодательством Украины. Всех пассажиров пригородных поездов льготники составляют почти 70%.

В 2017 году, в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Украины, субвенции из госбюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд железнодорожным транспортом не предусмотрены, местным властям придется выделять расходы самостоятельно, поэтому высока вероятность повторения ситуации со слишком низким уровнем возмещения за перевозку льготных пассажиров.

Железнодорожники обеспокоены тем, что постоянное недополучение средств не позволяет обеспечить обновление необходимого количества подвижного состава и приобретение запасных частей, негативно влияет на техническое состояние, безопасность движения и приводит к снижению качества обслуживания пассажиров. Железнодорожники в очередной раз инициируют на предоставление льгот на перевозку граждан адресной денежной помощью.

Справка

В 2014 году за перевозку пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении железнодорожному перевозчику местные бюджеты компенсировали 44,3% и задолжали 174,1 млн грн, в 2015 году возместили 39,7% и не вернули 242,7 млн грн.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 178 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz