Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 20.01.2021, 21:15

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 445

Главная » 2012 » Апрель » 25 » Люди с ограниченными физическими возможностями считают вокзальный комплекс Донецк удобным и безбарьерным
 


21:58
Люди с ограниченными физическими возможностями считают вокзальный комплекс Донецк удобным и безбарьерным
..
ФемидаПредседатель Донецкой областной правозащитной организации инвалидов «Фемида» Владимир Землянкин поблагодарил генерального директора Укрзализныци Владимира Козака и работников Донецкой железной дороги за учет пожеланий людей с ограниченными физическими возможностями при реконструкции вокзального комплекса Донецк.

«Все пожелания людей, которые передвигаются на колясках, и тех, которые имеют недостатки зрения и слуха, в ходе реконструкции вокзального комплекса учтены. Для инвалидов обустроены пандусы, есть специальные комнаты, а с помощью шести лифтов можно беспрепятственно спускаться на все платформы», - отметил Владимир Землянкин во время встречи с генеральным директором Укрзализныци, которая состоялась в рамках инспекционной поездки в Донецка 24 апреля по подготовке объектов железнодорожной инфраструктуры к внедрению ускоренного движения поездов.

Владимир Козак заявил, что по заданию Президента Украины, при проектировании объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта обязательно будут учтены потребности людей-инвалидов для обеспечения безбарьерного доступа.

Справка

На выполнение Указа Президента Украины от 19.05.2011 № 588 «О мерах по решению актуальных проблем лиц с ограниченными физическими возможностями» Укрзализныцей принимаются меры по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Так, на вокзалах узловых станций железных дорог созданы группы для оказания помощи лицам с ограниченными физическими возможностями и назначены ответственные работники за организацию их работы. В состав групп входят работники медицинских пунктов, дежурные по вокзалам, старшие билетные кассиры, носильщики, работники багажных отделений и другие сотрудники. С помощью громкой связи пассажиры с ограниченными физическими возможностями получают информацию об услугах, которыми они могут пользоваться при приобретении проездных документов, а также о местонахождении для них залов ожидания.

Железнодорожные вокзалы, расположенные в областных городах, обеспечены инвалидными колясками для обслуживания лиц. Туалетные комнаты оборудованы дополнительными поручнями, в залах ожидания для пассажиров с ограниченными физическими возможностями специальными информационными табличками определенные места отдыха, выделенные билетные кассы для их внеочередного обслуживания. На вокзалах установлены универсальные телефоны на уровне, удобном для пользования. Постоянно поддерживается в пределах установленных норм освещения платформ, перронов и переходов через железнодорожные пути.

Большинство вокзалов и станций оборудованы пандусами для инвалидных колясок. При выполнении строительных и ремонтных работ на объектах железных дорог учитываются требования строительных норм и стандартов потребностям людей с ограниченными физическими возможностями. На привокзальных площадях обустроены места для парковки автомобилей инвалидов.

На выполнение соответствующих норм Конвенции ООН о правах инвалидов и Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» при проектировании нового моторвагонного подвижного состава, который планируется производить на отечественных предприятиях, руководством Укрзализныци вносятся соответствующие требования по оборудованию вагонов устройствами для обеспечения перевозок инвалидов. Согласно действующему законодательству Украины железными дорогами предоставляется льготный и бесплатный проезд инвалидам всех категорий, в том числе инвалидам Великой Отечественной войны I, II и III групп.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 787 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz