Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 09.08.2020, 18:56

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Конкорс на вокзале станции Симферополь откроют в декабре
 


21:54
Конкорс на вокзале станции Симферополь откроют в декабре
..
Конкорс в СимферополеВ Симферополе на железнодорожном вокзале завершается строительство конкорса - пешеходного перехода над путями, с кассами для пригородного сообщения. Работа была начата в январе нынешнего года по поручению Президента Украины Виктора Януковича по модернизации инфраструктуры железнодорожного узла г. Симферополя. Открыть объект планируют в декабре 2012 года.

Благодаря сооружению конкурса будут распределены пассажиропотоки дальнего и пригородного сообщения, улучшатся условия обслуживания и безопасности пассажиров, в целом повысится пропускная способность вокзала станции Симферополь.

Сегодня привокзальный перрон, островные платформы и возведенный напротив здания вокзала кассовый павильон для пассажиров пригородных электропоездов уже соединяет современная серебристое полупрозрачное здание конкорса длиной 96 м и шириной 8,7 м.

Прочные металлические конструкции пешеходного перехода, который находится над путями на 8-метровой высоте, облицованы вентилируемыми фасадными системами из композитного материала алюкобонд.

Этому предшествовала работа энергетиков, которая позволила безопасно выполнять монтаж металлических конструкций конкорса над контактной сетью, а также масштабные земляные работы (строительство канализационных колодцев, перенос коммуникаций связи и электрокабелей и т.п.).

В середину сводного конкорса теперь можно попасть по лестнице - три лифта и четыре эскалатора, предусмотренные проектом, специалистам еще предстоит смонтировать. Впрочем, их уже получили, поэтому пуско-наладочные работы - дело ближайшего времени.

Полностью готов к эксплуатации пригородный кассовый павильон, построенный на 6-й пассажирской платформой. Его площадь - 340 кв.м. Он содержит справочное бюро и четыре билетные кассы, одна из которых - для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В удобном и просторном кассовом павильоне предусмотрены мощные системы вентиляции, что крайне важно для крымского региона.

Упорядочена территория вокруг нового пригородного вокзала. Строители вложили бетонную тротуарную плитку, разбили цветники, высадили саженцы деревьев, установили декоративное ограждение, скамейки и ночники.

Особенностью пригородного вокзала станции Симферополь станут и 9 турникетных систем, которые уже смонтированы на выходах и входах в пассажирских платформ № 5 и № 6 для увеличения доходности пригородных перевозок, противодействия безбилетный проезд в электропоездах пригородного сообщения

За все время строительных работ на станции Симферополь движение пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения через вокзал не прекращалось, высадку и посадку пассажиров было организовано на платформах вне зоны работ, выполняемых силами структурных подразделений ГП «Приднепровская железная дорога» и подрядных организаций.

Все работы выполнены за счет железной дороги - средства из госбюджета и местного бюджета на обновление вокзального комплекса не выделялись.

Справка:

В 2012 году железнодорожники планово реконструировали вокзалы и вокзальные комплексы городов Украины. Большинство объектов, расположенных на пути скоростных поездов, связывающих города Украины, где проходил чемпионат Европы по футболу, было завершено до начала чемпионата, на других - работы закончатся до конца года. Наиболее масштабные работы были выполнены на Донецком вокзальном комплексе. Уже открыто вокзальные комплексы станций Славянск, Луцк, Артемовск, Изюм, Харьков-Балашовский, Красноград и другие. Реконструкции вокзалов, как и подготовка инфраструктуры под скоростное движение, закупка нового подвижного состава, проводилась исключительно за счет собственных и кредитных средств железных дорог, никаких бюджетных средств на это не потрачено.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1074 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz