Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 04.08.2021, 08:58

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1150]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 462

Главная » 2021 » Апрель » 17 » Кабинет Министров должен немедленно расформировать Наблюдательный совет Укрализныци и назначить специалистов
 


09:43
Кабинет Министров должен немедленно расформировать Наблюдательный совет Укрализныци и назначить специалистов
..

Правительство должно немедленно провести заседание для обсуждения проблем Укрзализныци и уволить Наблюдательный совет, который привел компанию к кризисному состоянию. Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

«Больше чем 10 млрд грн убытков каждый год имеет эта компания. Три года жирует этот Наблюдательный совет. Немедленно надо созвать правительство и увольнять этих должностных лиц. Найти других профессиональных опытных людей, которые знают проблемы Укрзализныци, именно в Украине найти. И выводить из кризиса эту компанию », - сказал Бондарев.

Он напомнил, что несмотря на убытки, которые несет «Укрзализныця», на зарплаты и обслуживания членов наблюдательного совета УЗ тратятся миллионы, в частности на их питание и перелеты. Кроме того за счет государственной компании им неоднократно устраивали сверхдорогой отдых на теплоходе «Хвыля». 

«За прошедшие два года наблюдательный совет, который включает в себя 7 человек, потратил более чем 5 млн грн на перелеты, еще более 500 тыс грн на обслуживание в випзалах. И действительно, с этим теплоходом - это вопиющая вещь ... Но они действительно там какие-то совещания устраивали, покупали, кроме еды, кетеринга, очень дорогой алкоголь. Представьте себе, за бутылку платили 65 тыс гривен. А еще обустроили комнату на этом теплоходе для курения сигар, которые приобретались также за наши с вами деньги, бюджетные средства сигары», - рассказал Бондарев.

По его мнению, Наблюдательный совет УЗ должен был быть уволен правительством в полном составе, как только информация о таких расходах на их содержание была обнародована.

«Я считаю, что как только это стало известно для правительства, премьер-министр должен был немедленно созвать правительство и освободить всех этих надсмотрщиков», - отметил Бондарев.


Просмотров: 1629 | Добавил: admin | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz