Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Воскресенье, 25.10.2020, 21:08

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [659]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 428

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » К концу октября 2012 года в Хмельницком будет построен подземный переход под железнодорожной магистралью к местному рынку
 


21:38
К концу октября 2012 года в Хмельницком будет построен подземный переход под железнодорожной магистралью к местному рынку
..
переход под железнодорожными путямиУкрзализныця завершает строительство нового подземного пешеходного перехода под железнодорожными путями который соединит два района города Хмельницкий в котором проживают более 50 тысяч жителей с обеих сторон в районе хорошо известного в Украине рынка в городе Хмельницком (на перегоне Хмельницкий-Гречаны).

«Каждый, направляясь к местному рынку, свыше 5 тысяч местных жителей и приезжих пересекают железнодорожные пути, в выходные дни количество пешеходов увеличивается до 10 тысяч. Поэтому с целью обеспечения безопасности движения пассажиров во время их перехода к местному рынку, Юго-Западной железной дорогой с согласия Укрзализныци было принято решение о строительстве нового подземного пешеходного перехода на 1226 км ПК5 перегона Хмельницкий-Гречаны», - рассказывает Главный инженер - заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Владимир Осовик.

Строительство представляет собой комплекс работ по сооружению подземного пешеходного тоннеля и двух пассажирских посадочных платформ. Строительные работы на объекте были начаты 20 июля 2012 и планируется завершить уже к концу текущего месяца.

«Работы идут согласно графику и на 80% уже выполнены. На сегодняшний день закончено строительство тоннеля и начались отделочные работы, продолжаются работы по укладке тротуарной плитки на пассажирских посадочных платформах, производится установка ограждения и облагораживание железнодорожных платформ и прилегающей территории», - добавил Владимир Осовик.

Для комфорта пассажиров над турникетами и пассажирскими платформами установлено по два шестиметровых навеса. Построено помещение для билетных касс площадью 60 кв.м. Все работы проводятся за собственные средства железной дороги.

Справка: За время строительства объекта были построены две платформы длиной по 204 м каждая, отсыпано 9,1 тыс.куб.м песка, отсева и щебня. Для телефонизации и подключения компьютерных сетей касс и турникетов поданы каналы связи со станции Хмельницкий. Проложено 400 м магистрального кабеля, 150 м местного кабеля и установлено усилитель и 16 динамиков для громкой связи. Также установлено 2 трансформатора напряжения. Проложено 1 км кабельных линий для подключению турникетов и освещение платформ. Установлено 10 опор контактной сети на которых обустроено 20 современных энергосберегающих светильников для освещения платформ. Построено помещение для серверной. Полностью построены две подпорные стенки общей длиной 60 м.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 847 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz