Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 24.10.2017, 13:23

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 298

Главная » 2013 » Май » 29 » Донецкая железная дорога призывает детей соблюдать правила поведения на железнодорожном транспорте
 


16:05
Донецкая железная дорога призывает детей соблюдать правила поведения на железнодорожном транспорте

 

..

26 мая 2013 года на станции Пионерская Донецкой детской железной дороги состоялся открытый урок для юных железнодорожников, посвященный профилактике травматизма и правонарушений на транспортных объектах. Он был организован Донецкой железной дорогой совместно с УМВД Украины на Донецкой железной дороги.

Урок приурочен к началу летних каникул и Всемирного дня защиты детей. Его задача - довести до сведения юных железнодорожников правила поведения на железнодорожном транспорте, а также рассказать о последствиях правонарушений и ответственность за подобные выходки.

Накануне продолжительных летних каникул Донецкая железная дорога призывает взрослых граждан предупредить детей об опасности нахождения вблизи железнодорожных объектов и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Не будьте равнодушными в случае появления на железной дороге детей без присмотра взрослых!

Помните, железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Это не место для игры, не площадка для «экстремалов». Здесь ошибка может стоить жизни.

Надо быть крайне осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей и т.д. Запрещается ходить по железнодорожным путям и приближаться к ним на расстояние меньше пяти метров. Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Не допускается катание по платформе или перрону на велосипедах, скейтбордах, роликах.

Ни в коем случае нельзя ездить на крышах, подножках, переходных площадках вагонов; заходить и выходить из вагона во время движения поезда; высовываться из окон вагонов во время движения поездов и выбрасывать посторонние предметы из окон и дверей вагонов.

Остерегайтесь высокого напряжения! Напряжение в 27 000 В просто испепеляет в прямом смысле этого слова. Абсолютно вся контактная подвеска представляет опасность поражения электрическим током. При этом касаться проводов не обязательно - достаточно просто оказаться на близком расстоянии и попасть под электрическую дугу. В сырую погоду вероятность поймать дугу увеличивается в разы.

Проинформируйте детей об ответственности. Вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта влечет не только задержку грузовых и пассажирских поездов, но и может привести к возникновению аварийных ситуаций и угрожать безопасности жизни и здоровья пассажиров и работников транспорта.

За правонарушения на объектах железнодорожного транспорта предусмотрена уголовная ответственность. В частности, по ст. 277 УК (Повреждение путей сообщения и транспортных средств) минимальное наказание - штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Если же в результате преступления погибли люди, статья предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. А такие действия, как бросание камней в поезда, подпадают под действие ст. 296 УК Украины (Хулиганство). Минимальное наказание по этой статье - штраф, максимальное - лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Что касается штрафов, то их размеры составляют:

 

- за повреждение железнодорожного пути, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений и других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи - от 170 до 510 грн;

- за подкладывание на железнодорожные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов - от 255 до 680 грн;

 

 

- за выбрасывание мусора и иных предметов из окон и дверей вагонов поездов - от 34 до 170 грн;

- за повреждение внутреннего оборудования пассажирских вагонов, стекла локомотивов и вагонов - от 170 до 510 грн. 

Если правонарушителю еще не исполнилось 16 лет (возраст, с которого начинается уголовная ответственность), то в соответствии с украинским законодательством наказание несут его родители.

 

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 524 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz