Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 18.10.2017, 22:24

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [654]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 297

Главная » 2013 » Июнь » 26 » Донецкая железная дорога предупреждает об уголовной ответственности за вандализм
 


11:19
Донецкая железная дорога предупреждает об уголовной ответственности за вандализм

 

..

Железнодорожники постоянно несут дополнительные расходы из-за необходимости устранения последствий действий хулиганов, которые наносят повреждений и портят дефицитный подвижной состав, задействованный в пассажирских перевозках. Наиболее распространенными повреждениями являются выбитые окна вагонов, тамбуров, выламывание дверей санузлов и повреждения внутривагонного оборудования.

С начала года на Донецкой железной дороге уже зарегистрировано 54 случаев повреждения стеклопакетов поездов дальнего следования. Прямой ущерб (потери только на приобретение стекол для замены окон), нанесенный поездам формирования Донецкой железной дороги за 5 месяцев 2013 года превышает 14 тыс. грн. Но самое страшное, что при этом прямой угрозе подвергаются здоровья, а то и жизни пассажиров.

Например, 15 января 2013 года при следовании поезда № 342 сообщением Луганск-Симферополь неизвестным лицом из грузового поезда, который двигался по смежному пути был брошен тяжелый металлический предмет, который пробив окно купе вагона травмировав пассажирку. По прибытию поезда на станцию Волноваха травмированную пассажирку машиной скорой медицинской помощи было отправлено в больницу. Вагону был нанесен прямой ущерб в размере 1 206,91 грн.

Еще больший вред пассажиры наносят вагонам электро - и дизель-поездов. Выбитые стекла, поломанные светильники и вывернутые лампы, порезанные и разрисованные сиденья и прочее. За вмешательства пассажиров в пневматическую схему работы выходят из строя автоматические двери дизель-поездов. Еще одной проблемой железнодорожников являются вандалы, которые разрисовывают поезда и салоны вагонов красками. Для того, чтобы устранить последствия этого нужно перекрашивать весь вагон, что требует значительных средств и времени. С начала года произошло 2 случая раскраски вагонов в стиле граффити.

Также за 5 месяцев текущего года зафиксировано 6 случаев хищений частей моторвагонного подвижного состава на сумму 121 066, 22 грн, в том числе 4 случая хищения сидений, а за хищение 19 межвагонных низковольтных соединений в вагонах электропоездов только за двое суток с 6 на 7 и с 21 на 22 апреля донецким железнодорожникам пришлось потратить 120,6 тыс. грн.

Соответствующие структурные подразделения Донецкой железной дороги вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт дефицитного подвижного состава, поврежденного в результате действий вандалов. К тому же, на время ремонта подвижной состав выводится из эксплуатации, что приводит к уменьшению возможностей железной дороги в перевозках.

Железнодорожники обращаются к пассажирам и настаивают на бережном и ответственном отношении к подвижному составу и железнодорожной инфраструктуре.

Напоминаем, что разбитое стекло железнодорожного вагона или светофора, посторонние предметы на пути - все это серьезные правонарушения, которые угрожают безопасности железнодорожного движения. Незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта и приводит как к административной, так и уголовной ответственности. Если подобные действия совершает ребенок, отвечать придется его родителям.

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 546 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz