Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 12.08.2020, 13:33

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Февраль » 29 » Донецкая железная дорога подготовилась к весеннему паводку
 


11:55
Донецкая железная дорога подготовилась к весеннему паводку
..
паводокДонецкая железная дорога подготовила транспортно-дорожный комплекс к весеннему паводку. Для обеспечения безопасного пропуска поездов и сохранности инженерных сооружений путевого хозяйства, предупреждения деформаций земляного полотна в период паводка и ледохода 2012 года на Донецкой железной дороге создан оперативный штаб, который осуществляет дополнительные меры для обеспечения надежной эксплуатации участков железнодорожного полотна, находящихся в сложных инженерно-геологических условиях. Штаб способен своевременно и оперативно реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На предприятии разработан, согласован со всеми причастными службами и утвержден начальником железной дороги «Оперативный план подготовки путевого хозяйства и объектов водоснабжения Донецкой железной дороги к ледоходу и весеннего паводку 2012 года», которым предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности движения поездов при пропуске ледохода и весеннего паводка. Вопрос о готовности железной дороги к весеннему паводку рассматривается на селекторных совещаниях.

С целью организации бесперебойного движения и безопасности перевозок пассажиров и грузов железнодорожниками проводится своевременная очистка от снега станционных путей и централизованных стрелочных переводов, зон рельсовых стыков и мест отложений снега на пути. Также выполняются работы по раскрываемости и очистки водоотводов.

Дистанциями пути совместно с территориальными организациями-владельцами проведена проверка состояния плотин и водоемов, выполнены испытания щитов шандорных искусственных сооружений. Проведенные зимние промеры русел рек - изменений в профиле дна не зафиксировали.

Специалистами Донецкой железной дороги ежесуточно производится гидрогеологический надзор в районе железнодорожных мостов, информация сводится гидрогеологический бюллетень по рекам Донецкой железной дороги.

Во всех дистанциях пути создан запас необходимых материалов для водоборотьбы. По состоянию на утро 28 февраля накоплено леса - 25 кубометров, песка - 6 вагонов, стальной проволоки - 6.5 т, веревки - 0.96 т и другое.

По результатам осмотра инженерных сооружений, который проводился осенью, специалисты путевого хозяйства предварительно определили наиболее опасные участки (особенно опасные места - 12, больные - 66, водорозмывные - 109), на которых во время движения локомотивным бригадам необходимо быть особенно бдительными. Проведено обучение и инструктаж локомотивных бригад. За опасными местами земляного полотна ведется круглосуточное наблюдение, за ними закреплены ответственные работники. 

На сегодня ситуация стабильная, но в случае необходимости железная дорога готова к борьбе с наводнением.

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 877 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz