Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 01.04.2020, 16:23

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 416

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Долги и невыполнение решения суда ГП «Уголь Украины» заставили ГП «Донецкая железная дорога» обращаться в прокуратуру и Министерство юстиции
 


17:12
Долги и невыполнение решения суда ГП «Уголь Украины» заставили ГП «Донецкая железная дорога» обращаться в прокуратуру и Министерство юстиции
..

Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» вынуждена обращаться в Генеральную прокуратуру Украины, прокуратуры Шевченковского района города Киева, Министерство юстиции Украины с заявлениями о проверке действий (бездействия) руководящих лиц ГП «Уголь Украины» и государственных исполнителей Государственной исполнительной службы Украины.

На исполнении в отделе принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы находится приказ Хозяйственного суда города Киева № 17/301 от 17.02.2011г. о взыскании с ГП «Уголь Украины» в пользу Государственного предприятия «Донецкая железная дорога» более 597 млн грн.

Постановлением Хозяйственного суда города Киева от 13.04.2011г. по делу № 17/301 рассроченное исполнения решения сроком на 1 год до 31.03.2012г., согласно графику. К 31.08.2011 году должник своевременно выполнял решение суда, оплачивая задолженность в установленные судом сроки и в установленных размерах. По состоянию на 06.04.2012г. истек срок рассрочки, а решение суда осталось невыполненным в сумме 332,3 млн грн.

Постановлением Хозяйственного суда города Киева по делу № 17/301 от 07.12.2011г. частично удовлетворена жалоба Донецкой железной дороги на бездействие государственного исполнителя: признано неправомерным бездействие государственного исполнителя и обязало его наложить арест на денежные средства должника в сумме 168,8 млн грн, из которых 109,1 млн. грн. - долг, остальное - исполнительный сбор.

На исполнении указанного постановления государственным исполнителем постановлением от 20.12.2011р. наложен арест на 6 счетов должника в сумме 168,8 млн грн, в том числе на счет в ПАО КБ «ТК КРЕДИТ».

ОАО КБ «ТК КРЕДИТ» в нарушение решения суда, постановления государственного исполнителя и Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной Постановлением Правления НБУ № 22 от 21.01.2004г. преднамеренно уклоняется от ареста средств должника. По состоянию на 05.04.2012г. счет должника остается не арестованным. С не арестованого счета должника в ОАО КБ «ТК КРЕДИТ» лишь только на оплату текущих железнодорожных перевозок было перечислено более 120 млн грн за период с 01.01.2012 по 05.04.2012г. При этом эти средства должны быть арестованы и направлены на погашение долга по решению суда согласно постановлению об аресте средств должника от 20.12.2011г.

Руководящие лица ГП «Уголь Украины» не принимают никаких мер для исполнения решения суда, которое является обязательным на всей территории Украины. Ответственность за умышленное неисполнение судебных решений установлены ст. 382 УК Украины. При этом следует отметить, что ГП «Уголь Украины» последнюю оплату по решению суда произвело 31.01.2012г., а оплату текущих железнодорожных перевозок осуществляет с не арестованого счета в АО КБ «ТК КРЕДИТ» (05.04.2012г. проведена последняя оплата). То есть руководящие лица ГП «Уголь Украины», имеющие средства, уклоняются от исполнения решения суда.

Такая бездеятельность руководящих лиц ГП «Уголь Украины» наносит ущерб государственному предприятию «Донецкая железная дорога», и согласно ст.382 УК Украины расценивается в качестве умышленное неисполнение судебного решения.

Напомним, ГП «Донецкая железная дорога» по поручению Кабинета Министров Украины от 24.04.2009г. № 21802/2/1-09 учитывая затруднительную финансовую ситуацию, сложившуюся на то время в стране, временно перевозила грузы угледобывающих предприятий в долг. В результате чего накопилась дебиторская задолженность угледобывающих предприятий перед Донецкой железной дорогой. Огромная задолженность ГП «Уголь Украины» привела к непростой финансовой ситуации, в которой Донецкой железной дороге трудно осуществлять своевременно выплату заработной платы работникам.

Многочисленные обращения руководства Донецкой железной дороги к ГП «Уголь Украины» и в Министерство угольной промышленности не были услышаны. ГП «Уголь Украины» заняло пассивную позицию относительно погашения задолженности и игнорировало любые предложения железной дороги по погашению дебиторской задолженности. Поэтому ГП «Донецкая железная дорога» была вынуждена обратиться в суд.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 12 Закона Украины «О прокуратуре», ст. 94-98 УПК Украины ГП «Донецкая железная дорога» просит проверить действия (бездействие) руководящих лиц ГП «Уголь Украины» на наличие признаков преступления по ст.382 УК Украины в установленный законом срок, а также по результатам проверки возбудить уголовное дело по ст. 382 УК Украины относительно руководящих лиц ГП «Уголь Украины».

Пресс-служба Донецкой железной дороги

Категория: Новости Донецкой железной дороги | Просмотров: 677 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz