Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Понедельник, 01.06.2020, 21:57

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 421

Главная » 2014 » Октябрь » 29 » До 15 декабря Укрзализныця за собственные средства восстановит всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на Востоке Украины
 


15:23
До 15 декабря Укрзализныця за собственные средства восстановит всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на Востоке Украины
..

24 октября на железнодорожной станции Новозолотаревка, вблизи г. Лисичанск Донецкой железной дороги, состоялось совещание представителей Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог по восстановлению поврежденной инфраструктуры, подлежащей ведомству Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок. Совещание проводил советник Генерального директора Укрзализныци Вячеслав Пахомов. 

Перед совещанием представители железных дорог посетили ряд поврежденных объектов в городах Красный Лиман, Рубежное и Лисичанск. На сегодня, из-за повреждения, железная дорога не в состоянии в полном объеме выполнять перевозки грузов, а отдельные направления вообще не работают вследствие разрушений. 

Как отметил Вячеслав Пахомов, больше всего страдает от повреждения инфраструктуры - украинская армия, не получает грузы, перевозимые железнодорожным транспортом и от которых зависит успешная деятельность. 

Кроме того, из-за повреждения инфраструктуры не работают на полную мощность такие гиганты промышленности Украины, как Лисичанский НПЗ, Краматорские машиностроительные заводы, Горловский «Стирол», «Артемсоль», Енакиевский меткомбинат, не говоря о ТЭЦ, обеспечивающих электроэнергией Лисичанск, Рубежное, Красный Лиман и другие города региона. 

«Несмотря на финансовые проблемы Укрзализныци и попытки отдельных силовых ведомств заблокировать ее работу, Укрзализныця собственными силами и за собственные средства восстанавливать инфраструктуру, чтобы уже к 15 декабря на этой территории полноценно функционировал железнодорожный транспорт», - сказал в начале совещания Советник Бориса Остапюка. 

Убытки, нанесенные железнодорожному транспорту в ходе боевых действий, пока еще полностью не подсчитаны даже в пределах Краснолиманского дирекции. Так, только на восстановление административно-бытового помещения на станции Новозолотаревка, которая обеспечивает деятельность Лисичанского НПЗ, по предварительным подсчетам необходимо 5,5 млн грн. 

Также на совещании были четко распределены между железными дорогами виды восстановительных работ и определены конкретные участки, за которые они отвечают и предоставляют материальные средства для их восстановления. 

Кроме этого, решено, что все объекты Краснолиманской дирекции будут восстановлены до 15 декабря, а наиболее важные уже к 15 ноября. 

Напомним, что по предварительным данным, общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли убытков вследствие боевых действий составляет около 1 млрд грн. Уже восстановлен 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.

справочно: 

Краснолиманская дирекция - это одна из крупнейших участков Донецкой железной дороги, в которую входят 74 станции, в том числе 29 грузовых станций, а общая длина путей составляет 2789 километров.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 993 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz