Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 17.11.2017, 19:44

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 307

Главная » 2017 » Март » 13 » Что будет с доплатами и надбавками после повышении тарифных ставок и должностных окладов работников ПАО "Укрзализныця"?
 


18:31
Что будет с доплатами и надбавками после повышении тарифных ставок и должностных окладов работников ПАО "Укрзализныця"?
..
Укрзализныця
Как сообщалось ранее, руководством ПАО «Укрзализныця» в социальном партнерстве с отраслевыми профсоюзами была достигнута договоренность о повышении с 1 марта 2017 года работникам на 25% часовых тарифных ставок и должностных окладов. Общество сохранит все доплаты и надбавки, а также другие компенсационные выплаты, предусмотренные Отраслевым соглашением и коллективными договорами, которые установлены работникам.

Повышение благосостояния работников и престижности работы в отрасли железнодорожного транспорта являются одними из приоритетных задач ПАО «Укрзализныця». Основываясь на принципах социального партнерства, общество постоянно работает над совершенствованием оплаты труда и повышением мотивации. С начала этого года состоялся ряд конструктивных встреч с представителями Профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины, Свободного профсоюза машинистов Украины, Свободного профсоюза железнодорожников Украины, в ходе которых достигнуты договоренности по многим вопросам, в том числе и в отношении зарплаты работников.

Размеры повышения заработной платы зависят от многих факторов, в частности от часовой тарифной ставки (установленной в соответствии с разрядом) или должностного оклада, от надбавки за выслугу лет (стаж работы на железнодорожном транспорте), доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время, размера премии за выполнение показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась к повышению.

Месячная тарифная ставка рабочего 1 разряда основной деятельности ПАО «Укрзализныця» с 1 марта составит 2526 грн, что на 505 грн выше, чем до того. Увеличение должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы.

Премирование работников будет осуществляться по показателям и в размерах, предусмотренных действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в них показателей.

Будет ли начислена индексация - зависит от размера повышения денежного дохода. Работникам, у которых сумма повышения заработной платы (с учетом оплаты труда, доплат и надбавок, которые носят постоянный характер), превысит сумму индексации, индексация выплачиваться не будет.

Сейчас в социальном диалоге с отраслевыми профсоюзами разрабатывается новое Положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов ПАО «Укрзализныця».

Справка.

Повышение уровня заработной платы не исключает сохранения государственной гарантии индексации доходов граждан. Однако в соответствии с пунктом 5 постановления Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 № 1078 «Об утверждении Порядка проведения индексации денежных доходов населения», сумма индексации в месяце повышения тарифных ставок (окладов) не начисляется, если размер повышения денежного дохода превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода.

В противном случае (когда размер повышения денежного дохода не превышает сумму индексации, которая сложилась в месяце повышения дохода), сумма индексации в этом месяце определяется с учетом размера повышения дохода и рассчитывается как разница между суммой индексации и размером повышения дохода

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 2383 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz