Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Четверг, 06.08.2020, 09:02

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Февраль » 21 » Болельщики из Европы пересядут в наши поезда прямо в пунктах пропуска через границу
 


18:30
Болельщики из Европы пересядут в наши поезда прямо в пунктах пропуска через границу
..
электропоезд HyundaiДля перевозки болельщиков из Европы в Украину во время Евро-2012 железнодорожным транспортом, по договоренности с польскими коллегами, украинские железнодорожники организуют в местах пропуска через границу пункты пересадки. Об этом в интервью изданию "Факты" сообщил заместитель генерального директора Укрзализныци Леонид Лобойко. Он пояснил, что эти пересадочные пункты необходимы из-за разницы в ширине колеи.

«Это будет выглядеть так: польский поезд по узкой колее прибывает в Дорохуск, болельщики проходят таможенный контроль и затем в Ягодине пересаживаются в наш поезд», - объяснил Леонид Лобойко.

Он отметил, что для перевозки болельщиков будут задействоваться и ночные поезда, ведь из-за разницы во времени с Европой футбольные матчи будут заканчиваться около полуночи. Кроме того, продолжат работать и существующие сейчас дневные экспрессы (между столицей, Харьковом, Донецком и Львовом). На маршруте Киев - Харьков будет использоваться построен Крюковским вагоностроительным заводом новый подвижной состав с локомотивной тягой. Для перевозки болельщиков также использоваться двухэтажные поезда, производства чешской компании Skoda. Примерно за месяц в Украину уже прибудет первая межрегиональные двухсистемные электропоезда Hyundai Rotem.

"В середине марта ожидаем прибытия в порт Одессы двух первых поездов. После растаможивания и сборки они будут транспортированы в Харьков, где состоится их тестирования. Всего мы закупили десяти скоростных поездов. Шесть прибудут в Украину до начала футбольного чемпионата. Еще четыре - до конца года. Все поезда будут работать в «режиме маятника» - между Киевом и Львовом, между Киевом и Харьковом и между Киевом и Донецком через Полтаву", - отметил Леонид Лобойко.

Он рассказал, что существующие ныне дневные поезда пользуются большим спросом, а скоростные электропоезда будут находиться меньше времени в пути за счет увеличения скорости до 160 км/час. "На направлениях Харьков и Львов планируем предложить пассажиру три рейса в день. На направлении Донецк - два рейса в день", - поделился планами заместитель генерального директора Укрзализныци.

Он подчеркнул, что для обеспечения движения поездов со скоростью до 160 км/ч железнодорожники осуществляют модернизацию инфраструктуры: заменяют пути на бесстыковые для плавности хода, переоснащают переезды, осуществляющих электрификацию отдельных участков, распределяют грузовые и пассажирские перевозки по отдельным маршрутам.

"До приема скоростных поездов мы готовы. К слову, сейчас в Харькове модернизируется вагонный участок, где будет происходить обслуживание поездов Hyundai. В Киеве ведется строительство нового депо для проведения ремонтных работ, а также моечного комплекса ", - рассказал Леонид Лобойко.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 533 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz