Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Среда, 12.08.2020, 14:10

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 425

Главная » 2012 » Июль » 21 » A.T. Kearney: создание условий для реализации необходимых инвестиций в железнодорожную отрасль - одна из основных задач реформы
 


16:18
A.T. Kearney: создание условий для реализации необходимых инвестиций в железнодорожную отрасль - одна из основных задач реформы
..
A.T. KearneyПо заключению консалтинговой компании AT Kearney, которая провела диагностику существующей модели рынка и состояния железнодорожной отрасли, грузовые перевозки - определяющий вид деятельности, который должен быть приоритетным для привлечения инвестиций.

«Для того, чтобы сохранить позиции железнодорожного транспорта при росте грузооборота на 3%, в период 2011-2020 годов железнодорожной отрасли необходимо приобрести 111 тыс. новых вагонов на сумму 65 млрд. грн. При существующем уровне собственных источников финансирования Укрзализныця не сможет реализовать необходимый объем инвестиций, поскольку ежегодно увеличивается разрыв между прибылью от перевозок и необходимым уровнем инвестиций, - говорит менеджер компании AT Kearney Екатерина Шеремет. - Также для обеспечения возрастающего грузооборота необходима закупка более 2 тысяч грузовых локомотивов, в свою очередь, требует более 68 млрд. грн .. инвестиций в ближайшие 10 лет ».

Ежегодный дефицит в инвестициях ведет к значительному уменьшению доходов Укрзализныци в будущем. Так в 2011 году прибыль Укрзализныци от перевозок составил 5,9 млрд грн, а необходимый уровень инвестиций - 26,9 млрд грн. «Следует учитывать, что недоинвестирования в 10 тыс. вагонов (примерно 5% парка) приводит к потере 15 млрд тонн-км грузооборота или 1,6 млрд грн выручки. Чтобы изменить ситуацию и привлечь источники финансирования требуется немедленное реформирование отрасли», - отметила Екатерина Шеремет.

Одна из главных задач, которая должна быть решена в ходе реформирования железнодорожного транспорта Украины, - увеличение инвестиций в обновление основных фондов и развитие отрасли. Именно реформирования железнодорожной отрасли, по словам эксперта, позволит увеличить внутренние инвестиции за счет обновления основных фондов железных дорог Украины, а также привлечь внешние инвестиции путем создания структуры, привлекательной для инвесторов и прозрачной относительно своих финансовых потоков.

По мнению экспертов A.T. Kearney, эксплуатация парка грузовых вагонов железных дорог может быть улучшена за счет роста эффективности управления парком грузовых вагонов.

Напомним, для контролируемости парка грузовых вагонов Укрзализныця осуществила изменение юридического статуса полувагонов с «инвентарного» на «собственный», передав их на баланс государственных вагонных компаний. Продолжается процесс восстановления контроля и управляемостью другими видами грузового подвижного состава. Организацией и логистикой перевозок грузов в грузовых вагонах осуществляется ГП «Украинский транспортно-логистический центр» (УТЛЦ) на основании соглашений между УТЛЦ, государственными вагонными компаниями и заказчиками перевозок.

Справка: Компания A.T. Kearney, один из лидеров в области стратегического консалтинга, была основана в Чикаго в 1926 году. Сейчас представительства компании расположены в 39 странах Европы, Америки и Азии.

A.T. Kearney предоставляет спектр консалтинговых услуг, включая разработку корпоративных стратегий, оптимизации организационных структур, повышение эффективности продаж, разработку новых продуктов, разработку стратегии выхода на новые рынки, внедрение систем управленческой отчетности, реализация программ по сокращению расходов и реструктуризации.

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 753 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2020. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz