Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Вторник, 12.12.2017, 20:06

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1149]
Новости Донецкой железной дороги [656]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 310

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » 28-29 сентября в Одессе будут обсуждены перспективы развития грузоперевозок транссибирской магистралью
 


00:16
28-29 сентября в Одессе будут обсуждены перспективы развития грузоперевозок транссибирской магистралью
..
УкрзализныцяСегодня, 28 сентября, в Одессе началось двухдневное ХХ пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП). 

В нем принимают участие Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников, Министр транспорта РФ Игорь Левитин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, президент ОАО «Российские железные дороги», Председатель КСТП Владимир Якунин, генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, а также более 200 членов КСТП и представителей из 24 стран. 

На заседании планируется обсудить перспективы развития контейнерных перевозок между странами Европы, СНГ, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали, вопросы гармонизации международных процедур оформления перевозок грузов и др..

Приветствуя участников пленарного заседания, Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников проинформировал о перспективах развития железнодорожного транспорта в Украине, в частности, отметил важность продолжения электрификации путей, в значительной мере влияет на уменьшение себестоимости перевозок. По его словам, в ближайшие пять лет на украинских железных дорогах будет электрифицировано 4,5 тыс. километров путей.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин акцентировал внимание участников мероприятия на новых проектах по развитию международных грузоперевозок. По его словам, российские железнодорожники сегодня работают над сокращением времени следования груза до пункта назначения через Транссибирскую магистраль. В среднем груз находится в пути 10 дев, а в перспективе будет внедрен проект «Транссиб за 7 суток», что позволит повысить конкурентоспособность железнодорожного транспорта по сравнению с морским.

Президент ОАО «РЖД», Председатель КСТП Владимир Якунин рассказал о росте объемов контейнерных перевозок Транссибирской магистралью. Так в 2010 году по Транссибу перевезено в международном сообщении 360 тыс. 20-футовых контейнеров, что на 36% больше, чем в 2009-м. В первом полугодии текущего года транссибирской магистрали перевезено 219,5 тыс. 20-футовых контейнеров, что превышает показатель за соответствующий период прошлого года на 52%. 

Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак отметил, что развитие международных перевозок в направлении Транссиба будет способствовать росту контейнерных перевозок и поездов комбинированного транспорта. Он проинформировал уважаемое собрание о задачах, которые сегодня стоят перед железнодорожной отраслью Украины. «Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу в кратчайшие сроки повысить эффективность перевозок железнодорожным транспортом, модернизировать инфраструктуру и улучшать качество обслуживания клиентов», - отметил Владимир Козак.

Справка:

 Координационный Совет по Транссибирским перевозкам - некоммерческая транспортная международная ассоциация, основанная в 1997 году Министерством путей сообщения РФ (с 2003 года после реорганизации - ОАО «Российскиежелезные дороги»), Ассоциацией европейских Транссибирских операторов, Корейской Ассоциацией международных грузовых экспедиторов. 

Цель КСТП - привлечение транзитных внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут, а также координация деятельности участников перевозок грузов по Транссибирской маршруту в международном сообщении для обеспечения высококачественной доставки грузов и развития экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы по использованием инфраструктуры российских железных дорог. Согласно Уставу КСТП Председателем Совета на постоянной основе является Президент ОАО «Российские железные дороги», заместителями Председателя - президенты экспедиторских ассоциаций России, Европы, Республики Корея, Японии, входящие в состав КСТП.

Пресс-центр Укрзализныци

Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1841 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Присоединяйтесь!

Новости ДонЖД

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци

Новости ДонЖД и УЗ

Новости Донецкой железной дороги и Укрзализныци на русском языке

добавить на Яндекс




Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Донецкая железная дорога
  • Донецкая Детская железная дорога
  • Клуб железнодорожного туризма
  • Сайт города Волноваха
  • Запорізька дитяча залізниця

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги



    Облако тегов


    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2017. Главный редактор: Денис Безуглый
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.