Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Суббота, 25.09.2021, 14:15

| RSS
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Новости Укрзализныци [1150]
Новости Донецкой железной дороги [663]
Новости Львовской железной дороги [1]
Новости Одесской железной дороги [4]
Новости Юго-Западной железной дороги [3]
Новости Приднепровской железной дороги [7]
Новости Южной железной дороги [4]

Реклама

Наш опрос
Украинские железные дороги должны быть:
Всего ответов: 469

Главная » 2013 » Январь » 17 » 15 января руководство Укрзализныци провело пятичасовые переговоры с лидерами отраслевого профсоюза
 


17:14
15 января руководство Укрзализныци провело пятичасовые переговоры с лидерами отраслевого профсоюза
..

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины15 января 2013 года под председательством заместителя генерального директора Укрзализныци Алексея Слипченко состоялось заседание специально созданной рабочей комиссии по рассмотрению и выполнению выдвинутых Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины требований к Укрзализныци, которые он официально предоставил Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины 10 января 2013 года.

Рабочая комиссия по урегулированию проблемных и спорных вопросов была создана согласно ст. 5 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» по требованию Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины к Укрзализныци по решению социально-трудовых проблем на железнодорожном транспорте.

В ходе заседания были наработаны согласованные решения по урегулированию проблемных вопросов социально-экономического развития железнодорожной отрасли.

Стороны пришли к согласию по подавляющему большинству рассматриваемых вопросов.

Профсоюз выдвинул 14 пунктов детальных требований и предложений к Укрзализныци, среди которых: предложения по защите прав работников при формировании сводного финплана железных дорог Украины, сохранения кадрового потенциала, обеспечения гарантии занятости работников, повышения заработной платы в отрасли, совершенствование учета отработанного рабочего времени, обеспечение соблюдения законодательства о труде во всех структурных подразделениях железных дорог, выделение средств на обеспечение трудовых и социальных гарантий железнодорожников в 2013 году и тому подобное.

На заседании комиссии приняты соответствующие решения и даны поручения по рассмотренным вопросам. С ходом переговорного процесса и его результатами обсуждения можно ознакомиться на сайте Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины http://zalp.org.ua/content/view/1422/1/lang,ukrainian/ или узнать непосредственно у Председателя профсоюза Вадима Ткачева (тел. (044) 465-00-70 и 465-00-79).

Между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей Украины для сохранения существующих отраслевых льгот и социальных гарантий не один год действует совместное Отраслевое соглашение. С учетом его положений выстраивается политика в отрасли.

Трудовые споры по общему убеждению профсоюзов и Укрзализныци должны решаться в правовом поле в рамках Отраслевого соглашения, действующего законодательства путем переговоров и достижения определенных договоренностей.

Справка: Отраслевое соглашение между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и Профсоюз является основным отраслевым документом, устанавливающим минимальные и обязательные для учета при заключении коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях железнодорожного транспорта отраслевые нормы в оплате и условиях труда, льготы, трудовые и социальные гарантии.

Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины доказал свою репрезентативность в соответствии с Законом Украины «О социальном диалоге в Украине». Это означает, что профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины отвечает всем критериям, которые выдвинуло государство, и пока единственный в отрасли имеет право участвовать в коллективных переговорах по заключению, соответственно, Генерального и отраслевых соглашений, а также делегировать представителей в органы социального диалога и фонды социального страхования. 


Категория: Новости Укрзализныци | Просмотров: 1513 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Реклама

Форма входа

Статистика
Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Железнодорожников: 0

Случайное фото

Поиск

Друзья сайта
  • Донецкий железнодорожный музей
  • Клуб железнодорожного туризма

  • Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги




    Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2021. donrailway@gmail.com
    При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz