Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 09.12.2016, 19:17

| RSS
Главная | Едва не пустили поезда под откос - Форум Донецкой железной дороги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Донецкой железной дороги » ЧП на железной дороге » ЧП на Донецкой железной дороге » Едва не пустили поезда под откос
Едва не пустили поезда под откос
adminДата: Суббота, 03.03.2012, 12:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 10000
Статус: Offline
Артемовская газета «СОБЫТИЯ» № 17 (825) от 29.02.2012

Иван с несовершеннолетним Сергеем и малолетним Костей отправились на поиски металла. Забрели на участок 2-го километра четного пути станции Северск Донецкой железной дороги, где тайно повредили железнодорожный путь сообщения, сняв несколько десятков путевых костылей и подкладок Д-65 верхнего строения пути.

Через несколько дней парни решили наведаться на 2-й участок вновь и продолжили «работу» по разукомплектации путей. К счастью, малолетних злоумышленников вовремя задержали, предотвратив катастрофу (согласно заключению данных экспертизы, этот случай разоборудования пути мог повлечь аварию поезда. Нарушилась нормальная работа железнодорожного транспорта, создалась угроза жизни людей).

Вскоре несовершеннолетние злоумышленники предстали перед судом. Их законные представители заявили ходатайство об освобождении подсудимых от ответственности по амнистии. К тому же, один из них страдает умственной отсталостью и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Изучив материалы дела, наш гуманный суд принял решение подвести подсудимых под амнистию. Тем более, они признали свою вину и раскаялись в содеянном. А надолго ли хватит такого раскаяния? – вот в чем вопрос…

Попала под пристальное око правосудия и еще одна парочка «друзей по несчастью». Учащийся 9 класса Северской школы и студент Соледарского профлицея на железнодорожном перегоне Северск-Нырково решили выкопать металлическую рельсу длиной более трех метров, поддерживающую деревянный столб линии связи. Но довести задуманное до логического конца не удалось: правоохранители задержали малолеток на горячем. В итоге детки оказались на скамье подсудимых. Вскоре суд огласил приговор: год лишения свободы с испытательным сроком на двенадцать месяцев. А вот выдержат ли сорванцы испытание хорошим поведением – время покажет…

Имена героев публикации изменены.

 
Форум Донецкой железной дороги » ЧП на железной дороге » ЧП на Донецкой железной дороге » Едва не пустили поезда под откос
Страница 1 из 11
Поиск:


Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2016. Главный редактор: Денис Безуглый
При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz