Железнодорожный портал

Донецкой железной дороги

Пятница, 23.08.2019, 22:54

| RSS
Главная | Вкусняша - Форум Донецкой железной дороги
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Донецкой железной дороги » Test category » Тестовый форум » Вкусняша
Вкусняша
emi8liyaДата: Понедельник, 03.06.2019, 11:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Пирог с вишней на минералке

Понадобится:
газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
раст. масло - 100 мл
вишня - 1 ст.
сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)

Приготовление:
 Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар

Перемешать

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте

Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая

Сверху распределить остальное тесто

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)

Приятного чаепития!

П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.
 
Форум Донецкой железной дороги » Test category » Тестовый форум » Вкусняша
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Железнодорожный портал Донецкой железной дороги © 2008-2019. Главный редактор: Денис Безуглый
При использовании любых материалов ссылка на  railway.in.ua обязательна.  Хостинг от uCoz