emi8liya | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 11:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Пирог с вишней на минералке
Понадобится: газированная вода - 0,5 л. (минеральная) раст. масло - 100 мл вишня - 1 ст. сахар - 2 ст. (у автора коричневый) мука - 4 ст. разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) ванильный сахар - 1 пакетик соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)
Приготовление: Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар
Перемешать
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
Сверху распределить остальное тесто
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
Приятного чаепития!
П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.
|
|
| |